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Filetto di maiale in salsa di senape di Pommery con cestini di funghi

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Ingredienti

500 g g Filetti di maiale Filetto di maiale
("Culinea Limited Edition)
250 ml ml Panna da cucina Panna da cucina
75 ml ml Vino bianco Vino bianco
2 Cucchiai Cucchiaio Senape di Pommery Senape di Pommery
(in alternativa senape in grani)
1 Cucchiai Cucchiaio Burro Burro
1 Mele Mela
1 Cipolle rosse Cipolla Rossa
120 g g Porri Porro
2 Cucchiai Cucchiaio Olio d'oliva Olio d'oliva
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe
(Deluxe)
1 q.b. q.b. Miscela di spezie al peperoncino macinata fresca Miscela di spezie al peperoncino macinata fresca
(Deluxe)
q.b. q.b. Prezzemolo Prezzemolo
1 Confezioni Confezione Finferli Finferli
(Freshona Limited Edition)
200 g g Pasta sfoglia Pasta sfoglia
2 Cucchiai Cucchiaio Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
(Deluxe)
2 Cucchiai Cucchiaio Burro Burro
q.b. q.b. Timo Timo

Filetto di maiale in salsa di senape di Pommery con cestini di funghi

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60 min
(1)

Preparazione

Per i cestini di funghi:

  1. Scongelare i finferli e, successivamente, lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente.
  2. Preriscaldare il forno a 200 °C (sopra e sotto).
  3. In una padella scaldare l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio.
  4. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio e soffriggerli fino a farli ammorbidire e dorare.
  5. Aggiungere i finferli e le foglie di timo e insaporire con sale e pepe.
  6. Cuocere il tutto per circa 8-10 minuti fino a quando i funghi non avranno rilasciato tutto il liquido diventando leggermente dorati. Togliere dalla fiamma e lasciare raffreddare.
  7. Srotolare la pasta sfoglia scongelata e tagliarla in quadrati o cerchi a seconda della forma che si desidera ottenere.
  8. Imburrare uno stampo per muffin, inserire all’interno la pasta sfoglia e riempire con il mix di funghi e spennellare i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
  9. Cuocere i cestini di pasta sfoglia ai funghi per circa 15-20 minuti o fino ad ottenere la doratura e croccantezza desiderata.
     

Per il filetto di maiale: 

  1. Lavare ed asciugare, tamponandolo con un canovaccio o carta da cucina, il filetto di maiale.
  2. Scaldare una padella con olio d’oliva e far rosolare il filetto su entrambi i lati, insaporendolo con sale e pepe.
  3. Quindi togliere la carne dalla padella e mantenerla calda in una pirofila.  
     

Per la salsa di senape di Pommery: 

  1. Lavare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottili.
  2. Pelare la cipolla rossa e tagliarla ad anelli.
  3. Lavare con cura i porri e tagliarli a rondelle.
  4. Nella stessa padella far sciogliere il burro e rosolare la cipolla rossa fino a farla diventare leggermente trasparente.
  5. Aggiungere quindi i porri e cuocere insieme per 2-3 minuti.
  6. Infine aggiungere le fettine di mela e proseguire brevemente la cottura fino a farle ammorbidire leggermente.
  7. Insaporire le verdure con sale e pepe.
     

Infine: 

  1. Aggiungere le verdure cotte al filetto e continuare a conservare al caldo. Poco prima di impiattare, mettere tutto in forno nella pirofila insieme ai cestini di funghi. 
  2. Sfumare la padella calda con il vino bianco e aggiungere la senape e la panna, quindi far addensare leggermente per qualche istante.
  3. A questo punto togliere tutto dal forno, tagliare il filetto a fette, impiattare con le verdure, la salsa e i cestini di funghi e servire caldo.

 

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