La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette
Mostra le mie ricetteLa ricetta è stata rimossa alle mie ricette
Mostra le mie ricetteSi è verificato un errore. Per favore riprova.
Ingredienti
500 g g | Filetti di maiale
Filetto di maiale ("Culinea Limited Edition) | |
250 ml ml | Panna da cucina Panna da cucina | |
75 ml ml | Vino bianco Vino bianco | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Senape di Pommery
Senape di Pommery (in alternativa senape in grani) | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Burro Burro | |
1 | Mele Mela | |
1 | Cipolle rosse Cipolla Rossa | |
120 g g | Porri Porro | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Olio d'oliva Olio d'oliva | |
q.b. q.b. | Sale Sale | |
q.b. q.b. | Pepe
Pepe (Deluxe) | |
1 q.b. q.b. | Miscela di spezie al peperoncino macinata fresca
Miscela di spezie al peperoncino macinata fresca (Deluxe) | |
q.b. q.b. | Prezzemolo Prezzemolo | |
1 Confezioni Confezione | Finferli
Finferli (Freshona Limited Edition) | |
200 g g | Pasta sfoglia Pasta sfoglia | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Olio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva (Deluxe) | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Burro Burro | |
q.b. q.b. | Timo Timo |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFiletto di maiale in salsa di senape di Pommery con cestini di funghi
Questa ricetta ti piace
Questa ricetta non ti piace
Errore. Riprova!
Preparazione
Per i cestini di funghi:
- Scongelare i finferli e, successivamente, lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente.
- Preriscaldare il forno a 200 °C (sopra e sotto).
- In una padella scaldare l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio e soffriggerli fino a farli ammorbidire e dorare.
- Aggiungere i finferli e le foglie di timo e insaporire con sale e pepe.
- Cuocere il tutto per circa 8-10 minuti fino a quando i funghi non avranno rilasciato tutto il liquido diventando leggermente dorati. Togliere dalla fiamma e lasciare raffreddare.
- Srotolare la pasta sfoglia scongelata e tagliarla in quadrati o cerchi a seconda della forma che si desidera ottenere.
- Imburrare uno stampo per muffin, inserire all’interno la pasta sfoglia e riempire con il mix di funghi e spennellare i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
- Cuocere i cestini di pasta sfoglia ai funghi per circa 15-20 minuti o fino ad ottenere la doratura e croccantezza desiderata.
Per il filetto di maiale:
- Lavare ed asciugare, tamponandolo con un canovaccio o carta da cucina, il filetto di maiale.
- Scaldare una padella con olio d’oliva e far rosolare il filetto su entrambi i lati, insaporendolo con sale e pepe.
- Quindi togliere la carne dalla padella e mantenerla calda in una pirofila.
Per la salsa di senape di Pommery:
- Lavare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottili.
- Pelare la cipolla rossa e tagliarla ad anelli.
- Lavare con cura i porri e tagliarli a rondelle.
- Nella stessa padella far sciogliere il burro e rosolare la cipolla rossa fino a farla diventare leggermente trasparente.
- Aggiungere quindi i porri e cuocere insieme per 2-3 minuti.
- Infine aggiungere le fettine di mela e proseguire brevemente la cottura fino a farle ammorbidire leggermente.
- Insaporire le verdure con sale e pepe.
Infine:
- Aggiungere le verdure cotte al filetto e continuare a conservare al caldo. Poco prima di impiattare, mettere tutto in forno nella pirofila insieme ai cestini di funghi.
- Sfumare la padella calda con il vino bianco e aggiungere la senape e la panna, quindi far addensare leggermente per qualche istante.
- A questo punto togliere tutto dal forno, tagliare il filetto a fette, impiattare con le verdure, la salsa e i cestini di funghi e servire caldo.