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Ingredienti
Per la salsa di pomodoro
1 | Cipolle Cipolla | ||
150 g g | Polpa di pomodoro a cubetti
Polpa di pomodoro a cubetti![]() | ||
![]() | |||
1 Cucchiai Cucchiaio | Zucchero Zucchero | ||
1 Cucchiai Cucchiaio | Aceto Aceto | ||
q.b. q.b. | Peperoncini Peperoncino | ||
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per il saganaki
250 g g | Formaggio Feta Formaggio Feta | |
2 | Uova Uovo | |
q.b. q.b. | Pangrattato Pangrattato | |
q.b. q.b. | Olio di semi Olio di semi |
Per la salsa al basilico
50 g g | Basilico Basilico | |
20 g g | Grana Padano grattugiato Grana Padano grattugiato | |
2 Spicchi Spicchio | Aglio
Aglio (Sbollentato) | |
20 g g | Pinoli Pinoli | |
q.b. q.b. | Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva | |
1 Cucchiai Cucchiaio | Acqua Acqua | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per il contorno
1 | Cetrioli Cetriolo | |
q.b. q.b. | Mandorle a scaglie Mandorle a scaglie | |
q.b. q.b. | Olio Olio | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
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+ Create new shopping listFeta fritta con salsa di pomodoro e basilico
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Preparazione
Per la salsa al pomodoro:
- In casseruola cuocere la cipolla finemente affettata insieme ad un filo di olio e ad un cucchiaio di zucchero.
- Quando lo zucchero risulta sciolto aggiungere l’aceto e fare evaporare.
- Aggiungere la polpa di pomodoro bio, sale, aceto e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
- Dopo la cottura lasciare raffreddare, eliminare il peperoncino e frullare fino ad ottenere una crema liscia (per una texture ancora più fine è possibile passare la crema di pomodoro al setaccio).
- Riporre in un biberon da cucina e tenere da parte.
Per il saganaki:
- Tagliare la feta a metà.
- Passare nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e ripetere l’operazione per una doppia panatura.
- Friggere in olio di semi a temperatura media (170°) finché la crosta risulterà dorata e croccante.
- Scolare su carta assorbente.
- Sistemare su un piatto da portata e salare abbondantemente.
Per la salsa al basilico:
- Frullare tutti gli ingredienti con un minipimer, regolando la quantità d’acqua in base alla consistenza che si intende ottenere.
Per il contorno:
- Pelare il cetriolo lasciando la buccia a strisce alterne (è possibile pelarlo interamente seguendo i propri gusti) e privarlo dei semi.
- Tagliare i cetrioli a cubetti, condire con olio e sale, aggiungere le mandorle e tenere da parte.
Per il servizio:
- Servire la feta fritta con il contorno di cetrioli