Ricette
Fagottini con piselli e carne macinata - Menu per bambini

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

500 g g Carne macinata Carne macinata
(di manzo o mista)
1 Pezzi Pezzo Cipolle Cipolla
200 g g Piselli surgelati Piselli surgelati
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
250 g g Pasta sfoglia Pasta sfoglia
1 Pezzi Pezzo Uova Uovo
(sbattuto)
q.b. q.b. Peperoncino in polvere Peperoncino in polvere
1 Cucchiai Cucchiaio Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
(Deluxe)

Fagottini con piselli e carne macinata

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

30 min
(85)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° e disporre una teglia con un foglio di carta forno.
  2. Scaldare dell'olio d'oliva in una padella e far rosolare il macinato  fino ad ottenere la doratura e cottura desiderata.
  3. Tagliare la cipolla a dadini, aggiungerla al macinato e continuare a cuocere per altri 2-3 minuti.
  4. Tritare l'aglio e aggiungerlo al composto lasciando cuocere per alcuni minuti. 
  5. Dopodiché, aggiungere i piselli surgelati, il peperoncino in polvere, sale e pepe e mescolare bene.
  6. Srotolare la pasta sfoglia su un piano e ritagliare dei quadrati.
  7. Disporre un cucchiaio di composto di carne e piselli al centro di ogni quadrato, rompere l'uovo e sbatterlo con una forchetta. 
  8. Spennellare l'uovo nei bordi della pasta sfoglia e ripiegarla diagonalmente  comprimendo bene i bordi con una forchetta per sigillarli.
  9. Distribuire i fagottini sulla placca rivestita e spennellarli con l’uovo sbattuto.
  10. Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti fino ad ottenere la doratura e croccantezza desiderata.
  11. Lasciare raffreddare per qualche minuto e servire.

 

Consigli:

  • Si sposa bene con una piccola insalata e/o una salsa a scelta.

Parole Chiave

Carne Verdura