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Ingredienti
Per il ripieno
5 | Pere Pera | ||
120 g g | Zenzero candito Zenzero candito | ||
80 g g | Zucchero di canna Zucchero di canna | ||
20 g g | Burro Burro | ||
Mezzo/a Mezzo/a | Limoni Limone |
Per la frolla
120 g g | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | ||
80 g g | Nocciole Nocciola | ||
100 g g | Zucchero Zucchero | ||
120 g g | Burro
Burro (Freddo) | ||
1 | Bacelli di vaniglia Bacello di vaniglia | ||
1 Cucchiaini Cucchiaino | Zenzero in polvere Zenzero in polvere |
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Preparazione
Per la frolla:
- Tritare le nocciole fino a renderle granella
- Unire farina, nocciole e zucchero
- Tagliare la stecca di vaniglia ed estrarne i semi, unirlo alla farina
- Aggiungere il burro e lo zenzero in polvere
- Su una placca con carta forno, sbriciolare a mano l’impasto formando briciole non troppo fini. Far riposare in frigorifero
Per il ripieno:
- Sbucciare e pulire le pere, poi tagliarle a dadini e mescolarle con il succo di mezzo limone,
- Aggiungere lo zenzero candito, tagliato grossolanamente, e la scorza del limone grattugiata
- Far sciogliere in una padella il burro, unire il composto di pere e far caramellare con lo zucchero, lasciar raffreddare
- Ungere una teglia, disporre sul fondo le pere caramellate e versare sopra la frolla sbriciolata
- Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa, fino a che la superficie non risulti ben dorata, far raffreddare
- Servire il dolce a cucchiaiate con una spolverata di zucchero a velo