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Crumble alle pere

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Ingredienti

Per il ripieno

5 Pere Pera
120 g g Zenzero candito Zenzero candito
80 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
20 g g Burro Burro
Mezzo/a Mezzo/a Limoni Limone

Per la frolla

120 g g Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00
80 g g Nocciole Nocciola
100 g g Zucchero Zucchero
120 g g Burro Burro
(Freddo)
1 Bacelli di vaniglia Bacello di vaniglia
1 Cucchiaini Cucchiaino Zenzero in polvere Zenzero in polvere

Crumble alle pere

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60 min
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Preparazione

Per la frolla:

  1. Tritare le nocciole fino a renderle granella
  2. Unire farina, nocciole e zucchero
  3. Tagliare la stecca di vaniglia ed estrarne i semi, unirlo alla farina
  4. Aggiungere il burro e lo zenzero in polvere
  5. Su una placca con carta forno, sbriciolare a mano l’impasto formando briciole non troppo fini. Far riposare in frigorifero

 

Per il ripieno:

  1. Sbucciare e pulire le pere, poi tagliarle a dadini e mescolarle con il succo di mezzo limone,
  2. Aggiungere lo zenzero candito, tagliato grossolanamente, e la scorza del limone grattugiata
  3. Far sciogliere in una padella il burro, unire il composto di pere e far caramellare con lo zucchero, lasciar raffreddare
  4. Ungere una teglia, disporre sul fondo le pere caramellate e versare sopra la frolla sbriciolata
  5. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa, fino a che la superficie non risulti ben dorata, far raffreddare
  6. Servire il dolce a cucchiaiate con una spolverata di zucchero a velo