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Ingredienti
500 g g | Mirtilli Mirtillo | |
2 Rotoli Rotolo | Pasta brisè Pasta brisè | |
160 g g | Farina Farina | |
120 g g | Zucchero Zucchero | |
100 g g | Ricotta Ricotta | |
70 g g | Burro
Burro (a temperatura ambiente) | |
350 g g | Yogurt Yogurt | |
2 | Uova Uovo | |
Bustine Bustina | Lieviti in polvere
Lievito in polvere (per dolci) | |
1 q.b. q.b. | Sale Sale |
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Preparazione
- In una padella unire metà dei mirtilli e metà dello zucchero, cuocere per 10 minuti finché non saranno caramellati
- Montare l'uovo e lo zucchero rimasto con le fruste
- Tagliare 60 g di burro morbido, unire lo yogurt e un pizzico di sale
- Setacciare la farina e il lievito, mescolarli
- Setacciare la ricotta e unire delicatamente i mirtilli caramellati
- Unire ricotta e mirtilli a tutti gli altri ingredienti
- Fondere i 10 g di burro rimanenti, spennellare con il burro fuso gli stampi, coprirli con la pasta brisè e metterli in freezer 5 minuti
- Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi
- Riempire gli stampi con il composto di mirtilli e ricotta e ripiegare i bordi della pasta in eccesso verso l'interno dello stampo
- Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti
- In un pentolino, far cuocere i mirtilli e lo zucchero rimanenti, a fine cottura e lasciar raffreddare
- Sfornare le crostatine e servirle con una cucchiaiata di composta di mirtilli