Anch'io!
Crostatine cremose ai mirtilli

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

500 g g Mirtilli Mirtillo
2 Rotoli Rotolo Pasta brisè Pasta brisè
160 g g Farina Farina
120 g g Zucchero Zucchero
100 g g Ricotta Ricotta
70 g g Burro Burro
(a temperatura ambiente)
350 g g Yogurt Yogurt
2 Uova Uovo
Bustine Bustina Lieviti in polvere Lievito in polvere
(per dolci)
1 q.b. q.b. Sale Sale

Crostatine cremose ai mirtilli

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

50 min
(9)

Preparazione

  1. In una padella unire metà dei mirtilli e metà dello zucchero, cuocere per 10 minuti finché non saranno caramellati
  2. Montare l'uovo e lo zucchero rimasto con le fruste
  3. Tagliare 60 g di burro morbido, unire lo yogurt e un pizzico di sale
  4. Setacciare la farina e il lievito, mescolarli
  5. Setacciare la ricotta e unire delicatamente i mirtilli caramellati
  6. Unire ricotta e mirtilli a tutti gli altri ingredienti
  7. Fondere i 10 g di burro rimanenti, spennellare con il burro fuso gli stampi, coprirli con la pasta brisè e metterli in freezer 5 minuti
  8. Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi
  9. Riempire gli stampi con il composto di mirtilli e ricotta e ripiegare i bordi della pasta in eccesso verso l'interno dello stampo
  10. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti
  11. In un pentolino, far cuocere i mirtilli e lo zucchero rimanenti, a fine cottura e lasciar raffreddare
  12. Sfornare le crostatine e servirle con una cucchiaiata di composta di mirtilli