
La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette
Mostra le mie ricetteLa ricetta è stata rimossa alle mie ricette
Mostra le mie ricetteSi è verificato un errore. Per favore riprova.
Ingredienti
Per il ripieno
Mezzo/a Mezzo/a | Zucche Zucca | ||
2 | Uova Uovo | ||
100 ml ml | Latte Latte | ||
100 ml ml | Panna fresca Panna fresca | ||
50 g g | Mandorle Mandorla | ||
100 g g | Zucchero Zucchero | ||
10 g g | Miele di castagno Miele di castagno | ||
1 Cucchiaini Cucchiaino | Zenzero Zenzero | ||
0,5 Cucchiaini Cucchiaino | Cannella Cannella | ||
1 Cucchiaini Cucchiaino | Chiodi di garofano Chiodi di garofano | ||
q.b. q.b. | Noce moscata Noce moscata | ||
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per la frolla
300 g g | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | ||
150 g g | Zucchero Zucchero | ||
150 g g | Burro Burro | ||
1 | Uova Uovo | ||
1 | Tuorli Tuorlo | ||
1 | Bacelli di vaniglia Bacello di vaniglia | ||
q.b. q.b. | Scorze di limone Scorza di limone | ||
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per la guarnizione
100 ml ml | Panna fresca Panna fresca | ||
q.b. q.b. | Zucchero a velo Zucchero a velo |
Aggiungi gli ingredienti ad una lista della spesa oppure creane una nuova
Crea nuova lista della spesaCrostatina di zucca
Questa ricetta ti piace
Questa ricetta non ti piace
Errore. Riprova!
Preparazione
- Pulire la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 200° C su una placca foderata di carta forno finché non risulta arrostita e morbida
- Farla raffreddare e frullare a crema 250 g di zucca con le spezie, il miele e il sale
- A parte, montare le uova con lo zucchero
- Unire le uova al composto di zucca e, continuando a montare, versare a filo il latte e la panna
- Stendere la pasta frolla e farne dei dischi della grandezza desiderata con l’aiuto di un coppapasta.
- Ungere gli stampi da crostatina e foderarli con la frolla. Bucherellare la frolla con l’aiuto di una forchetta e metterla in freezer 5 minuti.
- Frullare le mandorle e spolverare la base della crostatina con la granella ottenuta
- Versare il composto di zucca nelle crostatine e cuocere in forno caldo a 190° C per circa 20 minuti
- Far raffreddare, togliere dagli stampi e spolverare di zucchero a velo, se desiderato accompagnare con panna montata