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Ingredienti
Per il ripieno
Mezzo/a Mezzo/a | Zucche Zucca | |
2 | Uova Uovo | |
100 ml ml | Latte Latte | |
100 ml ml | Panna fresca Panna fresca | |
50 g g | Mandorle Mandorla | |
100 g g | Zucchero Zucchero | |
10 g g | Miele di castagno Miele di castagno | |
1 Cucchiaini Cucchiaino | Zenzero Zenzero | |
0,5 Cucchiaini Cucchiaino | Cannella Cannella | |
1 Cucchiaini Cucchiaino | Chiodi di garofano Chiodi di garofano | |
q.b. q.b. | Noce moscata Noce moscata | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per la frolla
300 g g | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | |
150 g g | Zucchero Zucchero | |
150 g g | Burro Burro | |
1 | Uova Uovo | |
1 | Tuorli Tuorlo | |
1 | Bacelli di vaniglia Bacello di vaniglia | |
q.b. q.b. | Scorze di limone Scorza di limone | |
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per la guarnizione
100 ml ml | Panna fresca Panna fresca | |
q.b. q.b. | Zucchero a velo Zucchero a velo |
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+ Create new shopping listCrostatina di zucca
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Preparazione
- Pulire la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 200° C su una placca foderata di carta forno finché non risulta arrostita e morbida
- Farla raffreddare e frullare a crema 250 g di zucca con le spezie, il miele e il sale
- A parte, montare le uova con lo zucchero
- Unire le uova al composto di zucca e, continuando a montare, versare a filo il latte e la panna
- Stendere la pasta frolla e farne dei dischi della grandezza desiderata con l’aiuto di un coppapasta.
- Ungere gli stampi da crostatina e foderarli con la frolla. Bucherellare la frolla con l’aiuto di una forchetta e metterla in freezer 5 minuti.
- Frullare le mandorle e spolverare la base della crostatina con la granella ottenuta
- Versare il composto di zucca nelle crostatine e cuocere in forno caldo a 190° C per circa 20 minuti
- Far raffreddare, togliere dagli stampi e spolverare di zucchero a velo, se desiderato accompagnare con panna montata