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Crostatina di zucca

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Ingredienti

Per il ripieno

Mezzo/a Mezzo/a Zucche Zucca
2 Uova Uovo
100 ml ml Latte Latte
100 ml ml Panna fresca Panna fresca
50 g g Mandorle Mandorla
100 g g Zucchero Zucchero
10 g g Miele di castagno Miele di castagno
1 Cucchiaini Cucchiaino Zenzero Zenzero
0,5 Cucchiaini Cucchiaino Cannella Cannella
1 Cucchiaini Cucchiaino Chiodi di garofano Chiodi di garofano
q.b. q.b. Noce moscata Noce moscata
q.b. q.b. Sale Sale

Per la frolla

300 g g Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00
150 g g Zucchero Zucchero
150 g g Burro Burro
1 Uova Uovo
1 Tuorli Tuorlo
1 Bacelli di vaniglia Bacello di vaniglia
q.b. q.b. Scorze di limone Scorza di limone
q.b. q.b. Sale Sale

Per la guarnizione

100 ml ml Panna fresca Panna fresca
q.b. q.b. Zucchero a velo Zucchero a velo

Crostatina di zucca

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60 min
(4)

Preparazione

  1. Pulire la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 200° C su una placca foderata di carta forno finché non risulta arrostita e morbida
  2. Farla raffreddare e frullare a crema 250 g di zucca con le spezie, il miele e il sale
  3. A parte, montare le uova con lo zucchero
  4. Unire le uova al composto di zucca e, continuando a montare, versare a filo il latte e la panna
  5. Stendere la pasta frolla e farne dei dischi della grandezza desiderata con l’aiuto di un coppapasta.
  6. Ungere gli stampi da crostatina e foderarli con la frolla. Bucherellare la frolla con l’aiuto di una forchetta e metterla in freezer 5 minuti.
  7. Frullare le mandorle e spolverare la base della crostatina con la granella ottenuta
  8. Versare il composto di zucca nelle crostatine e cuocere in forno caldo a 190° C per circa 20 minuti
  9. Far raffreddare, togliere dagli stampi e spolverare di zucchero a velo, se desiderato accompagnare con panna montata