Anch'io!
Crespelle alla Valdostana

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

250 g g Fontina Fontina
(Italiamo Fontina DOP)
200 g g Besciamella Besciamella
150 g g Prosciutto cotto Prosciutto cotto
50 g g Burro Burro
80 g g Farina Farina
250 ml ml Latte Latte
(Intero Bio Organic)
1 Tuorli Tuorlo
1 Uova Uovo
30 g g Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Crespelle alla Valdostana

This recipe was liked

This recipe was disliked

Errore. Riprova

40 min
(5)

Preparazione

  1. Fondere 25 g di burro in casseruola, quindi lasciarlo intiepidire
  2. In una ciotola stemperare la farina all’interno del latte intero, quindi unire anche l’uovo e il tuorlo
  3. Aggiungere anche il burro fuso intiepidito e lavorare bene con una frusta
  4. Regolare l’impasto di sale e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
  5. Cuocere le crespelle in una padellina antiaderente leggermente unta con il burro rimasto
  6. Riempire le crespelle usando circa metà della besciamella, la fontina tagliata a dadini, e il prosciutto a fette
  7. Ripiegare la crespella a metà e poi ancora a metà, ad ottenere un “ventaglio”
  8. Spolverare con parmigiano grattugiato e cuocere a 190 per circa 7-8 minuti
  9. Impiattare con alla base un velo di besciamella calda e una grattugiata di pepe

Ricette simili

Noodles saltati con gamberi e verdure e salsa piccante

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Noodles saltati con gamberi e verdure e salsa piccante
15 min
(7)
Curry di Ceci e Pollo con Riso Thai

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Curry di Ceci e Pollo con Riso Thai
30 min
(8)
Pasta fredda con speck e pomodorini

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Pasta fredda con speck e pomodorini
45 min
(5)
Gateau di patate

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Gateau di patate
45 min
(6)
Insalata di farro all’orientale

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Insalata di farro all’orientale
45 min
(5)
Olive Piccanti al forno e Caserecce con Fonduta di Montasio, speck ed Erba Cipollina

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Olive Piccanti al forno e Caserecce con Fonduta di Montasio, speck ed Erba Cipollina
40 min
(0)