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Ingredienti
250 g g | Fontina
Fontina (Italiamo Fontina DOP) | ||
200 g g | Besciamella Besciamella | ||
150 g g | Prosciutto cotto Prosciutto cotto | ||
50 g g | Burro Burro | ||
80 g g | Farina Farina | ||
250 ml ml | Latte
Latte (Intero Bio Organic) | ||
1 | Tuorli Tuorlo | ||
1 | Uova Uovo | ||
30 g g | Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato | ||
q.b. q.b. | Sale Sale | ||
q.b. q.b. | Pepe Pepe |
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Preparazione
- Fondere 25 g di burro in casseruola, quindi lasciarlo intiepidire
- In una ciotola stemperare la farina all’interno del latte intero, quindi unire anche l’uovo e il tuorlo
- Aggiungere anche il burro fuso intiepidito e lavorare bene con una frusta
- Regolare l’impasto di sale e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
- Cuocere le crespelle in una padellina antiaderente leggermente unta con il burro rimasto
- Riempire le crespelle usando circa metà della besciamella, la fontina tagliata a dadini, e il prosciutto a fette
- Ripiegare la crespella a metà e poi ancora a metà, ad ottenere un “ventaglio”
- Spolverare con parmigiano grattugiato e cuocere a 190 per circa 7-8 minuti
- Impiattare con alla base un velo di besciamella calda e una grattugiata di pepe