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Crespelle alla Valdostana

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Ingredienti

250 g g Fontina Fontina
(Italiamo Fontina DOP)
200 g g Besciamella Besciamella
150 g g Prosciutto cotto Prosciutto cotto
50 g g Burro Burro
80 g g Farina Farina
250 ml ml Latte Latte
(Intero Bio Organic)
1 Tuorli Tuorlo
1 Uova Uovo
30 g g Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Crespelle alla Valdostana

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40 min
(15)

Preparazione

  1. Fondere 25 g di burro in casseruola, quindi lasciarlo intiepidire
  2. In una ciotola stemperare la farina all’interno del latte intero, quindi unire anche l’uovo e il tuorlo
  3. Aggiungere anche il burro fuso intiepidito e lavorare bene con una frusta
  4. Regolare l’impasto di sale e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
  5. Cuocere le crespelle in una padellina antiaderente leggermente unta con il burro rimasto
  6. Riempire le crespelle usando circa metà della besciamella, la fontina tagliata a dadini, e il prosciutto a fette
  7. Ripiegare la crespella a metà e poi ancora a metà, ad ottenere un “ventaglio”
  8. Spolverare con parmigiano grattugiato e cuocere a 190 per circa 7-8 minuti
  9. Impiattare con alla base un velo di besciamella calda e una grattugiata di pepe