Ricette
Confettura agrodolce di banane

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

750 g g Banane Banana
(Mature)
1 Cucchiai Cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
300 g g Zucchero Zucchero
100 ml ml Acqua Acqua
1 Limoni Limone
q.b. q.b. Cannella Cannella
4 Fette Fetta Pane integrale Pane integrale
4 Fette Fetta Taleggio Taleggio

Confettura agrodolce di banane

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

60 min
(3)

Preparazione

  1. Tagliare le banane a rondelle, schiacciarle con l’aiuto di una forchetta e lavorarle fino a renderle una crema
  2. Spremere il limone e unire il succo alle banane
  3. Mettere in un pentolino zucchero, acqua, aceto balsamico e cannella.
  4. Portare a bollore
  5. Unire le banane allo sciroppo e far sobbollire delicatamente per almeno 30 minuti
  6. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, versare la confettura calda nei vasetti sterilizzati caldi di forno, chiudere e capovolgere fino a totale raffreddamento
  7. Accompagnare su fette di pane tostato e taleggio