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Ingredienti
20 | Biscotti
Biscotto (tipo Digestive) | ||
7 Cucchiai Cucchiaio | Burro fuso Burro fuso | ||
400 g g | Formaggio spalmabile Formaggio spalmabile | ||
2 | Limoni
Limone (grattugiati) | ||
1 | Ananas Ananas | ||
150 g g | Fragole Fragola | ||
50 g g | Fragole
Fragola (per la decorazione) | ||
200 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
180 ml ml | Panna fresca Panna fresca | ||
100 g g | Zucchero Zucchero | ||
3 Fogli Foglio | Colla di pesce Colla di pesce |
Per la glassa di melone
Mezzo/a Mezzo/a | Meloni Melone | ||
4 Cucchiai Cucchiaio | Zucchero Zucchero | ||
3 Fogli Foglio | Colla di pesce Colla di pesce |
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Crea nuova lista della spesaCheesecake al melone e ananas
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Preparazione
- Tritare i biscotti in un mixer e unirli al burro fuso e allo zucchero
- Amalgamare bene e stendere il composto sul fondo di una tortiera di 20cm circa di diametro, foderata con della carta forno. Pressare bene in modo che si compatti. Riporre la tortiera in freezer a riposare mentre si prepara la crema. Per comodità si possono usare gli stampi con il bordo rimovibile e foderarne fondo e bordo con carta forno
- Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
- Pelare e tagliare a cubetti l’ananas, il melone e le fragole
- Mettere l’ananas a cuocere con lo zucchero finché non è caramellato e morbido, poi frullare il tutto
- Strizzare la colla di pesce e unirla all’ananas frullato.
- Montare la panna fresca con la frusta, poi aggiungere il formaggio spalmabile e il mascarpone
- A questo composto unire la purea di ananas caramellato
- Amalgamare delicatamente il tutto e aggiungere le fragole a cubetti
- Aggiungere un po’ di scorza di limone
- Togliere la base dal freezer e riempirla con il composto appena ottenuto livellando bene la superficie
- Lasciar riposare in frigorifero per 4 ore
- Tagliare e pulire il melone, farlo a cubetti e cuocerlo con 4 cucchiai di zucchero
- Frullare il melone caramellato e unire la colla di pesce reidratata
- Quando la base sarà ben fredda e rappresa, versare sopra la gelatina di melone
- Mettere in frigo giusto il tempo di far rapprendere la gelatina di melone
- Decorare a piacimento con le fragole rimaste