Anch'io!
Cheesecake al melone e ananas

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

20 Biscotti Biscotto
(tipo Digestive)
7 Cucchiai Cucchiaio Burro fuso Burro fuso
400 g g Formaggio spalmabile Formaggio spalmabile
2 Limoni Limone
(grattugiati)
1 Ananas Ananas
150 g g Fragole Fragola
50 g g Fragole Fragola
(per la decorazione)
200 g g Mascarpone Mascarpone
180 ml ml Panna fresca Panna fresca
100 g g Zucchero Zucchero
3 Fogli Foglio Colla di pesce Colla di pesce

Per la glassa di melone

Mezzo/a Mezzo/a Meloni Melone
4 Cucchiai Cucchiaio Zucchero Zucchero
3 Fogli Foglio Colla di pesce Colla di pesce

Cheesecake al melone e ananas

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

60 min
(2)

Preparazione

  1. Tritare i biscotti in un mixer e unirli al burro fuso e allo zucchero
  2. Amalgamare bene e stendere il composto sul fondo di una tortiera di 20cm circa di diametro, foderata con della carta forno. Pressare bene in modo che si compatti. Riporre la tortiera in freezer a riposare mentre si prepara la crema. Per comodità si possono usare gli stampi con il bordo rimovibile e foderarne fondo e bordo con carta forno
  3. Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
  4. Pelare e tagliare a cubetti l’ananas, il melone e le fragole
  5. Mettere l’ananas a cuocere con lo zucchero finché non è caramellato e morbido, poi frullare il tutto
  6. Strizzare la colla di pesce e unirla all’ananas frullato.
  7. Montare la panna fresca con la frusta, poi aggiungere il formaggio spalmabile e il mascarpone
  8. A questo composto unire la purea di ananas caramellato
  9. Amalgamare delicatamente il tutto e aggiungere le fragole a cubetti
  10. Aggiungere un po’ di scorza di limone
  11. Togliere la base dal freezer e riempirla con il composto appena ottenuto livellando bene la superficie
  12. Lasciar riposare in frigorifero per 4 ore
  13. Tagliare e pulire il melone, farlo a cubetti e cuocerlo con 4 cucchiai di zucchero
  14. Frullare il melone caramellato e unire la colla di pesce reidratata
  15. Quando la base sarà ben fredda e rappresa, versare sopra la gelatina di melone
  16. Mettere in frigo giusto il tempo di far rapprendere la gelatina di melone
  17. Decorare a piacimento con le fragole rimaste