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Ingredienti
Per il ripieno:
3 | Pere Pera | ||
200 g g | Gorgonzola
Gorgonzola (dolce) | ||
Burro
Burro (Una noce) | |||
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
Per la pasta fresca:
300 g g | Farina Farina | ||
3 | Uova Uovo | ||
q.b. q.b. | Sale Sale |
Per il condimento:
100 g g | Burro Burro | ||
20 Foglie Foglia | Salvia Salvia | ||
100 g g | Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano |
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Preparazione
Per la pasta:
- Impastare la farina con l’uovo e il sale
- Con le dita o una forchetta sbattere le uova al centro e poi incorporare man mano la farina. Lavorare l’impasto energicamente fino a renderlo omogeneo ed elastico
- Far riposare 20 minuti in frigorifero avvolto da pellicola
Per il ripieno:
- Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarle a dadini
- Far rosolare le pere in una padella con una noce di burro finchè non saranno morbide e inizieranno a sfaldarsi. Aggiustare con sale e pepe.
- In una ciotola unire le pere cotte e il gorgonzola a cubetti e sbattere energicamente per rendere il ripieno omogeneo e morbido
- Mettere in un sac à poche e tenere in frigorifero fino all’utilizzo
- Tirare fuori la pasta e stenderla in lunghe strisce sottili con il mattarello o con la sfogliatrice
- Con un coppapasta diametro 8/9 cm ricavare tanti dischi quanti cappellacci si vogliono ottenere per porzione
- Con il sac à poche disporre su ogni disco il ripieno, bagnare leggermente il bordo con acqua, chiudere il cappellaccio a mezzaluna e poi unire i bordi
- Far cuocere in abbondante acqua salata per 3 minuti
- In una padella far sciogliere il burro e far soffriggere le foglie di salvia
- Soffriggere la salvia con il burro, scolare i cappellacci e mantecarli in padella abbondante Parmigiano, servire caldi