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Camembert in pasta sfoglia

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Ingredienti

1 Confezioni Confezione Camembert di bufala Camembert di bufala
450 g g Pasta sfoglia Pasta sfoglia
1 Tuorli Tuorlo
2 Cucchiai Cucchiaio Latte Latte
4 - 5 Cipolle rosse Cipolla Rossa
40 g g Burro Burro
75 g g Miele di tiglio Miele di tiglio
50 ml ml Vino rosso Vino rosso
2 Cucchiai Cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe
1 Rametti Rametto Timo Timo
1 Rametti Rametto Rosmarino Rosmarino

Camembert in pasta sfoglia

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30 min
(5)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  2. Srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e tagliarla a quadretti.
  3. Tagliare il camembert a pezzetti e disporlo su ciascun quadretto.
  4. Versare un cucchiaino di miele sul formaggio. Tenere da parte il miele rimanente per il chutney.
  5. Ripiegare gli angoli della pasta sfoglia sul formaggio e il miele e formare dei fagottini.
  6. Sbattere l’uovo in una ciotola piccola e spennellare i fagottini.
  7. Disporre i fagottini su una placca foderata con carta da forno e cuocere per circa 15-20 minuti fino ad ottenere la doratura e croccantezza desiderata.
  8. Togliere i fagottini dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto.

Preparare il chutney di cipolla:

  1. Pelare le cipolle e tagliarle a listarelle sottili o cubetti, quindi farle rosolare nel burro fino a farle diventare traslucide.
  2. Aggiungere il miele e fare rosolare ancora per qualche istante.
  3. Sfumare con l’aceto e con il vino rosso e cuocere a fuoco lento fino a far evaporare la maggior parte del liquido.
  4. Aggiungere il rosmarino e il timo e aggiustare di sale e pepe.
  5. Per un sapore più deciso si può senz’altro aggiungere un poco di peperoncino

SUGGERIMENTO: se avanzano pasta sfoglia e formaggio si possono preparare altri fagottini con o senza chutney.

Parole Chiave

Formaggio