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Ingredienti
200 g g | Preparati per panificazione
Preparato per panificazione (Preparato per pane, pizza, pasta Belbake) | |
160 ml ml | Acqua
Acqua (tiepida) | |
0,5 Cucchiaini Cucchiaino | Lievito istantaneo
Lievito istantaneo (per salati senza glutine) | |
1 Cucchiaini Cucchiaino | Olio Olio | |
0,5 Cucchiaini Cucchiaino | Sale Sale | |
q.b. q.b. | Farina di riso
Farina di riso (per spolvero) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCalzoncini in padella ripieni di patate, Provolone piccante DOP, radicchio e funghi
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Preparazione
Per il ripieno:
- Bollire le patate pelate e tagliate a tocchetti per 20 minuti fino a quando non saranno morbide.
- Nel frattempo far insaporire in padella l’olio con l’aglio e aggiungere il radicchio tagliato sottile e i funghi, salare e pepare.
- Schiacciare le patate ormai cotte e unirle ai funghi e al radicchio, aggiustare di sale e olio, aggiungere il provolone grattugiato grossolanamente e mettere da parte.
Per l’impasto
- In una ciotola impastare la farina, il sale e il lievito secco incorporando poco per volta l'acqua tiepida mescolando con un cucchiaio, aggiungere poi l’olio e spostarsi su una spianatoia leggermente infarinata, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far riposare l’impasto coperto con pellicola 10 min.
- Dividere l'impasto in 4 parti, creare delle palline e stendere con il matterello, creare dei dischi sottili simili a delle piadine. Al centro di ogni disco, aggiungere il ripieno, inumidire i bordi e poi chiudere a mezzaluna, sigillando con una forchetta.
- Ungere leggermente una padella e scaldarla mantenendo la fiamma medio/bassa.
- Cuocere i panzerotti con il coperchio 3 o 4 minuti per lato fino a doratura.
Consigli:
Puoi sostituire il provolone con un altro formaggio saporito oppure con un formaggio vegetale. Puoi sostituire funghi e radicchio con un altro tipo di verdura.