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Calzoncini in padella ripieni di patate, Provolone piccante DOP, radicchio e funghi

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Ingredienti

200 g g Preparati per panificazione Preparato per panificazione
(Preparato per pane, pizza, pasta Belbake)
160 ml ml Acqua Acqua
(tiepida)
0,5 Cucchiaini Cucchiaino Lievito istantaneo Lievito istantaneo
(per salati senza glutine)
1 Cucchiaini Cucchiaino Olio Olio
0,5 Cucchiaini Cucchiaino Sale Sale
q.b. q.b. Farina di riso Farina di riso
(per spolvero)

Per il ripieno

300 g g Patate Patata
Mezzo/a Mezzo/a Radicchio Radicchio
(tondo)
100 g g Funghi Champignon Funghi Champignon
100 g g Provolone Valpadana DOP Provolone Valpadana DOP
(piccante Italiamo)
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
q.b. q.b. Olio Olio
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Calzoncini in padella ripieni di patate, Provolone piccante DOP, radicchio e funghi

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46 min
(4)

Preparazione

Per il ripieno:

  1. Bollire le patate pelate e tagliate a tocchetti per 20 minuti fino a quando non saranno morbide.
  2. Nel frattempo far insaporire in padella l’olio con l’aglio e aggiungere il radicchio tagliato sottile e i funghi, salare e pepare.
  3. Schiacciare le patate ormai cotte e unirle ai funghi e al radicchio, aggiustare di sale e olio, aggiungere il provolone grattugiato grossolanamente e mettere da parte.

Per l’impasto

  1. In una ciotola impastare la farina, il sale e il lievito secco incorporando poco per volta l'acqua tiepida mescolando con un cucchiaio, aggiungere poi l’olio e spostarsi su una spianatoia leggermente infarinata, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far riposare l’impasto coperto con pellicola 10 min.
  2. Dividere l'impasto in 4 parti, creare delle palline e stendere con il matterello, creare dei dischi sottili simili a delle piadine. Al centro di ogni disco, aggiungere il ripieno, inumidire i bordi e poi chiudere a mezzaluna, sigillando con una forchetta.
  3. Ungere leggermente una padella e scaldarla mantenendo la fiamma medio/bassa.
  4. Cuocere i panzerotti con il coperchio 3 o 4 minuti per lato fino a doratura.

Consigli:

Puoi sostituire il provolone con un altro formaggio saporito oppure con un formaggio vegetale. Puoi sostituire funghi e radicchio con un altro tipo di verdura.

 

 

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