Preparazione
- Preparare le scaglie di parmigiano: grattugiare grossolanamente il parmigiano.
- Scaldare una padella (antiaderente) a fuoco medio e distribuire uniformemente il parmigiano sul fondo della padella in piccole porzioni.
- Sciogliere il Parmigiano e lasciarlo rosolare leggermente finché non diventerà croccante. Fare attenzione a non bruciarlo.
- Togliere le cialde di parmigiano dalla padella e scolarle su carta da cucina. Mettere da parte.
- Lavare e tagliare a spicchi due pere e rimuovere il torsolo dai pezzi di pera.
- Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella grigliata e distribuire le fette di pera.
- Grigliare per circa 2 minuti da entrambi i lati, aggiungere sale e pepe a piacere e condire con olio d'oliva. Per servire
- Disporre 3 fette di bresaola su ciascuno dei quattro piatti da portata.
- Distribuire le fette di pera grigliate sopra le fette di bresaola.
- Guarnire il piatto con le scaglie di parmigiano e aggiungere l'insalata.
- Condire il tutto con olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.
- Condite con sale e pepe a piacere.