Bresaola con pere e chips di parmigiano

Bresaola con pere e chips di parmigiano

DifficoltàFacile
Cottura15 min

Preparazione

  1. Preparare le scaglie di parmigiano: grattugiare grossolanamente il parmigiano.
  2. Scaldare una padella (antiaderente) a fuoco medio e distribuire uniformemente il parmigiano sul fondo della padella in piccole porzioni.
  3. Sciogliere il Parmigiano e lasciarlo rosolare leggermente finché non diventerà croccante. Fare attenzione a non bruciarlo.
  4. Togliere le cialde di parmigiano dalla padella e scolarle su carta da cucina. Mettere da parte.
  5. Lavare e tagliare a spicchi due pere e rimuovere il torsolo dai pezzi di pera.
  6. Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella grigliata e distribuire le fette di pera.
  7. Grigliare per circa 2 minuti da entrambi i lati, aggiungere sale e pepe a piacere e condire con olio d'oliva.
  8. Per servire
  9. Disporre 3 fette di bresaola su ciascuno dei quattro piatti da portata.
  10. Distribuire le fette di pera grigliate sopra le fette di bresaola.
  11. Guarnire il piatto con le scaglie di parmigiano e aggiungere l'insalata.
  12. Condire il tutto con olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.
  13. Condite con sale e pepe a piacere.