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Bistecca di tonno su purea di patate al tartufo

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Ingredienti

500 g g Bistecca di tonno Bistecca di tonno
(Pinna gialla MSC - Deluxe)
10 g g Tartufi Tartufo
(Deluxe Sansibar)
60 g g Pesto Pesto
(Deluxe )
800 g g Patate Patata
2 Cucchiai Cucchiaio Burro Burro
2 Coste di sedano Costa di sedano
2 Cucchiai Cucchiaio Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
(Deluxe )
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Bistecca di tonno su purea di patate al tartufo

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40 min
(5)

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti.
  2. Cuocere in acqua bollente salata per 15-20 min. fino ad ammorbidirle.
  3. Nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo a rondelle in senso obliquo.
  4. In una padella riscaldare l’olio e soffriggere il sedano fino a farlo diventare leggermente dorato, insaporire con sale e pepe e metterlo da parte.
  5. Scolare le patate e rimetterle nella pentola, aggiungendo il burro, il latte e il pepe.
  6. Con uno schiacciapatate o una forchetta schiacciare il tutto fino ad ottenere una purea cremosa.
  7. Affettare finemente il tartufo, mettere da parte alcune scaglie per la guarnizione e incorporare il resto nella purea.
    (Volendo si può aggiungere anche un po’ di olio aromatizzato al tartufo).
  8. Condire i tranci di tonno con sale e farli rosolare in padella da entrambi i lati per 1-2 minuti con un po’di olio d’oliva fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
  9. Per una carne succosa cuocere mantenendo rosata la parte centrale.
  10. Affettare i filetti di tonno e impiattare guarnendo con la purea al tartufo, il sedano saltato in padella e con un cucchiaio di pesto.