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Ingredienti
Per il bao
160 g g | Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00 | |
10 g g | Lievito di birra fresco Lievito di birra fresco | |
90 ml ml | Latte Latte | |
15 ml ml | Albumi Albume | |
10 g g | Sale Sale | |
5 g g | Zucchero Zucchero |
Per la salsa
125 g g | Yogurt
Yogurt (magro) | |
1 Cucchiaini Cucchiaino | Senape in grani Senape in grani | |
q.b. q.b. | Aglio in polvere Aglio in polvere | |
q.b. q.b. | Prezzemolo Prezzemolo | |
q.b. q.b. | Olio Olio | |
q.b. q.b. | Sale e pepe Sale e pepe |
Per la farcitura
160 g g | Bresaola Bresaola | |
q.b. q.b. | Rucola Rucola | |
q.b. q.b. | Salsa allo yogurt Salsa allo yogurt |
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+ Create new shopping listBao con bresaola, rucola e salsa allo yogurt
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Preparazione
Procedimento con Monsieur Cuisine:
- Inserire tutti gli ingredienti per l’impasto in macchina quindi impostare il tempo di due minuti e azionare.
- Estrarre l’impasto dalla macchina e trasferire in una ciotola, leggermente unta con olio, quindi coprire con pellicola e lasciare riposare per 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo stendere su un piano leggermente infarinato con il mattarello ad altezza di circa 1 cm quindi coppare i dischi.
- Piegare i dischi a metà inserendo nel mezzo un quadrato di carta forno in modo che i due lembi non si attacchino tra loro durante la cottura.
- Spennellare i bao con acqua e spolverare con semi di sesamo a piacere.
- Riempire la caraffa con acqua come indicato nelle istruzioni, posizionare l’elemento per la cottura al vapore al posto del coperchio sulla macchina e selezionare il programma di cottura a vapore.
- Impostare il tempo di 20 minuti e avviare.
- Una volta che la macchina segnalerà la fine della fase di preriscaldamento, adagiare all’interno della vaporiera i bao e cuocere per il restante tempo.
- Nel frattempo preparare la salsa unendo e mescolando tutti gli ingredienti.
- Quando i bao saranno cotti, lasciarli raffreddare e farcire con bresaola, rucola e salsa allo yogurt.
Procedimento a mano:
- Inserire tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola quindi mescolare con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto un panetto grezzo, trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare vigorosamente per almeno 5 minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Trasferire l’impasto pronto in una ciotola leggermente unta con olio, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.
- Trascorso il tempo di riposo stendere su un piano leggermente infarinato con il mattarello ad altezza di circa 1 cm quindi coppare i dischi.
- Piegare i dischi a metà inserendo nel mezzo un quadrato di carta forno in modo che i due lembi non si attacchino tra loro durante la cottura.
- Spennellare i bao con acqua e spolverare con semi di sesamo a piacere.
- Riempire una pentola con acqua quindi sovrapporre la vaporiera e portare a bollore.
- Inserire i bao all’interno della vaporiera.
- Cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo preparare la salsa unendo e mescolando tutti gli ingredienti.
- Quando i bao saranno cotti, lasciarli raffreddare e farcire con bresaola, rucola e salsa allo yogurt.
Consigli:
- Puoi farcire i bao come preferisci, per esempio con salmone affumicato, formaggio spalmabile ed erba cipollina.
- Puoi sostituire la senape in grani con la senape classica oppure ometterla.
- Puoi sostituire il prezzemolo con l’aneto.
- Puoi omettere l’aglio in polvere.