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Bao con bresaola, rucola e salsa allo yogurt

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Ingredienti

Per il bao

160 g g Farina di grano tenero 00 Farina di grano tenero 00
10 g g Lievito di birra fresco Lievito di birra fresco
90 ml ml Latte Latte
15 ml ml Albumi Albume
10 g g Sale Sale
5 g g Zucchero Zucchero

Per la salsa

125 g g Yogurt Yogurt
(magro)
1 Cucchiaini Cucchiaino Senape in grani Senape in grani
q.b. q.b. Aglio in polvere Aglio in polvere
q.b. q.b. Prezzemolo Prezzemolo
q.b. q.b. Olio Olio
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Per la farcitura

160 g g Bresaola Bresaola
q.b. q.b. Rucola Rucola
q.b. q.b. Salsa allo yogurt Salsa allo yogurt

Bao con bresaola, rucola e salsa allo yogurt

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40 min
(11)

Preparazione

Procedimento con Monsieur Cuisine:

  • Inserire tutti gli ingredienti per l’impasto in macchina quindi impostare il tempo di due minuti e azionare.
  • Estrarre l’impasto dalla macchina e trasferire in una ciotola, leggermente unta con olio, quindi coprire con pellicola e lasciare riposare per 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo stendere su un piano leggermente infarinato con il mattarello ad altezza di circa 1 cm quindi coppare i dischi.
  • Piegare i dischi a metà inserendo nel mezzo un quadrato di carta forno in modo che i due lembi non si attacchino tra loro durante la cottura.
  • Spennellare i bao con acqua e spolverare con semi di sesamo a piacere.
  • Riempire la caraffa con acqua come indicato nelle istruzioni, posizionare l’elemento per la cottura al vapore al posto del coperchio sulla macchina e selezionare il programma di cottura a vapore.
  • Impostare il tempo di 20 minuti e avviare.
  • Una volta che la macchina segnalerà la fine della fase di preriscaldamento, adagiare all’interno della vaporiera i bao e cuocere per il restante tempo.
  • Nel frattempo preparare la salsa unendo e mescolando tutti gli ingredienti.
  • Quando i bao saranno cotti, lasciarli raffreddare e farcire con bresaola, rucola e salsa allo yogurt.

Procedimento a mano:

  • Inserire tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola quindi mescolare con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto un panetto grezzo, trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare vigorosamente per almeno 5 minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Trasferire l’impasto pronto in una ciotola leggermente unta con olio, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso il tempo di riposo stendere su un piano leggermente infarinato con il mattarello ad altezza di circa 1 cm quindi coppare i dischi.
  • Piegare i dischi a metà inserendo nel mezzo un quadrato di carta forno in modo che i due lembi non si attacchino tra loro durante la cottura.
  • Spennellare i bao con acqua e spolverare con semi di sesamo a piacere.
  • Riempire una pentola con acqua quindi sovrapporre la vaporiera e portare a bollore.
  • Inserire i bao all’interno della vaporiera.
  • Cuocere per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparare la salsa unendo e mescolando tutti gli ingredienti.
  • Quando i bao saranno cotti, lasciarli raffreddare e farcire con bresaola, rucola e salsa allo yogurt.

  

Consigli:

  • Puoi farcire i bao come preferisci, per esempio con salmone affumicato, formaggio spalmabile ed erba cipollina.
  • Puoi sostituire la senape in grani con la senape classica oppure ometterla.
  • Puoi sostituire il prezzemolo con l’aneto.
  • Puoi omettere l’aglio in polvere.

 

 

Strumenti

Monsieur Cuisine Coppapasta