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Ingredienti
8 Pezzi Pezzo | Macarons Macaron | |
500 g g | Mascarpone Mascarpone | |
250 ml ml | Panna fresca Panna fresca | |
2 Cucchiai Cucchiaio | Zucchero Zucchero | |
1 Pezzi Pezzo | Bacelli di vaniglia Bacello di vaniglia | |
1 Pezzi Pezzo | Scorze di limone Scorza di limone | |
20 cl cl | Liquore Amaretto Liquore Amaretto |
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Preparazione
- In una ciotola montare insieme il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e aggiungere la polpa di vaniglia fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa e ferma.
- Per dare un aroma in più aggiungere la scorza del limone grattugiata e l'Amaretto.
- Aggiungere il composto in una sac à poche e riporre in frigorifero sino al momento dell'utilizzo.
- Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i macarons e iniziamo a preparare le due varianti di coulis di frutta.
Per quella di lamponi:
schiacciare i frutti con una forchetta e incorporare il succo di limone e 2 cucchiaini di miele.
Per quello all'arancia, invece:
rimuovere la buccia con un coltello e separare gli spicchi. Successivamente tagliarli a pezzetti e incorporare due cucchiaini di miele.
Assembliamo il dessert:
Riempire dei bicchieri alternando con strati di pezzetti di macarons e coulis di lamponi o arancia fino a riempire i bicchieri.
Termina la stratificazione con uno strato di mascarpone e decora a piacere.