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Ingredienti
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Preparazione
Per la pita con pollo spicy
- Tagliare il pollo a striscioline e marinarlo con olio, sale, pepe, aglio in polvere, origano, peperoncino e scorza di limone per circa 30 minuti
- Ripassare alla griglia a fiamma vivace in modo da dorarlo per bene esternamente
- Mescolare la feta sott’olio con il pomodoro tagliato a cubotti grossolani, il cetriolo a fette e la cipolla rossa tagliata ad anelli
- Aggiungere qualche foglia di basilico e condire con olio, sale, pepe e succo di limone
- Tagliare a metà la pita e tostarla sulla piastra
- Farcire la pita prima con l’insalata greca e poi con il pollo, richiudere e gustare calda!
Per la pita con pesce spada
- Tagliare la mela verde a fette sottili e riporle in acqua e limone per prevenire l’ossidazione
- Tagliare la cipolla ad anelli e riporla a marinare nell’aceto per almeno 30 minuti
- Tagliare il pesce spada a cubetti, quindi passarlo in padella a fiamma vivace e con pochissimo olio, giusto per il tempo necessario a rosolarlo esternamente: essendo tagliato a cubetti basteranno giusto 2 minuti di cottura
- Tagliare a metà la pita e tostarla sulla piastra
- Adagiare sulla base della pita una cucchiaiata generosa di salsa Tzatziki, quindi disporre le fettine di mela, adagiare sopra il pesce spada ripassato in padella e completare con la cipolla marinata
Per la pita con Kolokithokeftedes
- Grattugiare la zucchina e strizzarla in un canovaccio per farle perdere l’acqua in eccesso
- Impastare con la cipolla tritata, il prezzemolo, il formaggio Feta sott’olio
- Regolare di sale e di pepe, quindi legare il composto con un uovo e quanto basta di farina per ottenere
un composto adatto alla frittura - Scaldare l’olio di semi in padella e friggere il composto a cucchiaiate
- Tagliare la pita a metà e tostarla sulla piastra
- Adagiare sulla base della pita uno strato di insalata riccia e il pomodoro ramato
- Aggiungere le polpette e completare con una generosa cucchiaiata di salsa Tzatziki.