Anch'io!
Pita party

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

Pita con pollo spicy e insalata greca

1 Pane Pita Pane Pita
(Eridanous)
120 g g Petto di pollo Petto di pollo
1 Cucchiaini Cucchiaino Aglio in polvere Aglio in polvere
1 Cucchiaini Cucchiaino Origano essiccato Origano essiccato
1 Cucchiaini Cucchiaino Peperoncino rosso essiccato Peperoncino rosso essiccato
Mezzo/a Mezzo/a Scorze di limone Scorza di limone
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe
70 g g Cubetti di formaggio in salamoia con erbe aromatiche Cubetti di formaggio in salamoia con erbe aromatiche
(Eridanous)
1 Pomodoro ramato Pomodoro ramato
Mezzo/a Mezzo/a Cetrioli Cetriolo
3 Foglie Foglia Basilico Basilico
Mezzo/a Mezzo/a Cipolle rosse Cipolla Rossa

Pita con pesce spada, Tzatziki, mela verde, cipolla rossa e mandorle

1 Pane Pita Pane Pita
(Eridanous)
120 g g Pesce spada Pesce spada
1 Spicchi Spicchio Aglio Aglio
1 Mela Verde Mela Verde
Mezzo/a Mezzo/a Cipolle rosse Cipolla Rossa
2 Cucchiai Cucchiaio Tzatziki Tzatziki
(Eridanous)
50 ml ml Aceto Aceto
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale Sale
q.b. q.b. Pepe Pepe

Pita con Kolokithokeftedes, Tzatziki, pomodori e insalata riccia

1 Pane Pita Pane Pita
(Eridanous)
2 Cucchiai Cucchiaio Tzatziki Tzatziki
(Eridanous)
2 Zucchine Zucchina
q.b. q.b. Indivia riccia Indivia riccia
Mezzo/a Mezzo/a Cipolle Cipolla
5 g g Prezzemolo Prezzemolo
5 g g Menta Menta
100 g g Cubetti di formaggio in salamoia con olive Cubetti di formaggio in salamoia con olive
(Eridanous)
1 Uova Uovo
q.b. q.b. Farina Farina
q.b. q.b. Olio per frittura Olio per frittura

Pita party

This recipe was liked

This recipe was disliked

Errore. Riprova

60 min
(2)

Preparazione

Per la pita con pollo spicy

  1. Tagliare il pollo a striscioline e marinarlo con olio, sale, pepe, aglio in polvere, origano, peperoncino e scorza di limone per circa 30 minuti
  2. Ripassare alla griglia a fiamma vivace in modo da dorarlo per bene esternamente
  3. Mescolare la feta sott’olio con il pomodoro tagliato a cubotti grossolani, il cetriolo a fette e la cipolla rossa tagliata ad anelli
  4. Aggiungere qualche foglia di basilico e condire con olio, sale, pepe e succo di limone
  5. Tagliare a metà la pita e tostarla sulla piastra
  6. Farcire la pita prima con l’insalata greca e poi con il pollo, richiudere e gustare calda!

Per la pita con pesce spada

  1. Tagliare la mela verde a fette sottili e riporle in acqua e limone per prevenire l’ossidazione
  2. Tagliare la cipolla ad anelli e riporla a marinare nell’aceto per almeno 30 minuti
  3. Tagliare il pesce spada a cubetti, quindi passarlo in padella a fiamma vivace e con pochissimo olio, giusto per il tempo necessario a rosolarlo esternamente: essendo tagliato a cubetti basteranno giusto 2 minuti di cottura
  4. Tagliare a metà la pita e tostarla sulla piastra
  5. Adagiare sulla base della pita una cucchiaiata generosa di salsa Tzatziki, quindi disporre le fettine di mela, adagiare sopra il pesce spada ripassato in padella e completare con la cipolla marinata

Per la pita con Kolokithokeftedes

  1. Grattugiare la zucchina e strizzarla in un canovaccio per farle perdere l’acqua in eccesso
  2. Impastare con la cipolla tritata, il prezzemolo, il formaggio Feta sott’olio
  3. Regolare di sale e di pepe, quindi legare il composto con un uovo e quanto basta di farina per ottenere
    un composto adatto alla frittura
  4. Scaldare l’olio di semi in padella e friggere il composto a cucchiaiate
  5. Tagliare la pita a metà e tostarla sulla piastra
  6. Adagiare sulla base della pita uno strato di insalata riccia e il pomodoro ramato
  7. Aggiungere le polpette e completare con una generosa cucchiaiata di salsa Tzatziki.