Ricette
Parmigiana di finocchi

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

4 Finocchi Finocchio
4 Pomodori San Marzano Pomodoro San Marzano
2 Mozzarella Di Bufala Mozzarella Di Bufala
q.b. q.b. Parmigiano grattugiato Parmigiano grattugiato
q.b. q.b. Burro Burro
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Parmigiana di finocchi

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

40 min
(15)

Preparazione

  1. Pulire i finocchi e tagliarli a fette intere di mezzo centimetro
  2. Sbollentarli velocemente
  3. Tagliare i pomodori a fette di mezzo centimetro circa
  4. Tagliare la bufala a fettine sottili e farla sgocciolare in un setaccio
  5. In una pirofila imburrata disporre fettine di finocchi, pomodori, bufala, parmigiano e foglie di basilico
  6. Condire con sale e pepe e ripetere la stratificazione
  7. Finire con la bufala e il parmigiano
  8. Disporre qualche noce di burro e infornare a 200° C per 15 minuti circa
  9. Servire tiepido o a temperatura ambiente, aggiungere qualche foglia di basilico fresco