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Insalata di finocchi e arance

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Ingredienti

2 Finocchi Finocchio
2 Arance Arancia
100 g g Pinoli Pinoli
100 g g Uva sultanina Uva sultanina
300 g g Sgombro sott’olio Sgombro sott’olio
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Aceto balsamico Aceto balsamico
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Insalata di finocchi e arance

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20 min
(2)

Preparazione

  1. Pulire i finocchi, tagliarli a metà e affettarli il più fine possibile
  2. Sbucciare le arance, pelarle al vivo e tagliarle a fettine sottili
  3. Unire arance, finocchi e uvetta e lasciar marinare 5 minuti
  4. Scolare i filetti di sgombro dall’olio
  5. Tostare velocemente i pinoli in padella calda facendo attenzione a non colorirli troppo
  6. Scolare finocchi, arance e uvetta tenendo da parte il liquido formatosi
  7. Emulsionare la marinata dei finocchi con olio evo, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico
  8. Disporre sui piatti i finocchi e le arance, distribuire i pinoli, posizionare al centro i filetti di sgombro e condire con l’emulsione della marinata