Ricette
Insalata di finocchi e arance

La ricetta è stata aggiunta alle mie ricette

Mostra le mie ricette

La ricetta è stata rimossa alle mie ricette

Mostra le mie ricette

Si è verificato un errore. Per favore riprova.

Ingredienti

2 Finocchi Finocchio
2 Arance Arancia
100 g g Pinoli Pinoli
100 g g Uva sultanina Uva sultanina
300 g g Sgombro sott’olio Sgombro sott’olio
q.b. q.b. Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva
q.b. q.b. Aceto balsamico Aceto balsamico
q.b. q.b. Sale e pepe Sale e pepe

Insalata di finocchi e arance

Questa ricetta ti piace

Questa ricetta non ti piace

Errore. Riprova!

20 min
(15)

Preparazione

  1. Pulire i finocchi, tagliarli a metà e affettarli il più fine possibile
  2. Sbucciare le arance, pelarle al vivo e tagliarle a fettine sottili
  3. Unire arance, finocchi e uvetta e lasciar marinare 5 minuti
  4. Scolare i filetti di sgombro dall’olio
  5. Tostare velocemente i pinoli in padella calda facendo attenzione a non colorirli troppo
  6. Scolare finocchi, arance e uvetta tenendo da parte il liquido formatosi
  7. Emulsionare la marinata dei finocchi con olio evo, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico
  8. Disporre sui piatti i finocchi e le arance, distribuire i pinoli, posizionare al centro i filetti di sgombro e condire con l’emulsione della marinata

1 Offerte

AranceArance
Arance
15.04 - 21.04
-26%
2.99
2.19