Gnudi di ricotta e salame con crema di broccoli

Gnudi di ricotta e salame con crema di broccoli

DifficoltàMedia
Preparazione60 min
Cottura20 min

Preparazione

    Per il crumble
  1. Mescola in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero, il sale e il Parmigiano Reggiano DOP Antichi Maestri lavorando l’impasto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  2. Disponi il composto su una placca da forno e inforna a 170° ventilato per circa 15 minuti.
  3. Per la crema di broccoli
  4. Lava e taglia il broccolo, separando le cimette dal gambo. Lessa i gambi tagliati a dadini in acqua bollente mentre a parte porta a bollore la panna unita alla cipolla affettata.
  5. Lascia ridurre il composto della metà. Poi frulla i gambi con la panna ridotta, regola di sale e di pepe.
  6. Salta le cimette in padella con olio, aglio e peperoncino.
  7. Condire i gambi con olio, sale e scorza di limone.)
  8. Per gli gnudi
  9. Affetta il salame a listarelle, quindi in piccoli cubetti.
  10. Incorporalo in una ciotola con la ricotta, il Parmigiano, il sale e il pepe. In ultimo aggiungi la farina poco per volta cercando di inserirne il meno possibile.
  11. Forma delle quenelle con il cucchiaio e cuoci in acqua bollente salata finché vengono a galla. Ripassa in padella con burro nocciola.
  12. Per il servizio
  13. Servi gli gnudi scolati con la crema di broccolo alla base del piatto, il crumble di parmigiano e le cimette ripassate.

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