Preparazione
- Per la frolla
- Versare nel boccale della planetaria il burro insieme allo zucchero e agli aromi, in questo caso ho scelto scorza di limone e baccello di vaniglia
- Montare la planetaria con la foglia ed iniziare ad impastare a velocità minima
- Lasciare la macchina in azione finché burro e zucchero risultino completamente amalgamati tra loro
- Aggiungere le uova intere sbattute in due riprese, in modo che sia più facile inglobarle
- Una volta aggiunte tutte le uova, aggiungere la farina tutta in un colpo
- Azionare la macchina, sempre a velocità minima fino a formazione della frolla
- Formare un panetto, avvolgere in pellicola e lasciare riposare per almeno 3 ore in frigorifero.
- Dopo il riposo prelevare una porzione di frolla e stendere ad uno spessore di circa 5 mm
- Rivestire una tortiera o un anello
- Ricoprire la base della torta con un foglio di carta da forno, aggiungere abbondanti ceci secchi per coprire bene la base
- Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20/25 minuti: quando i bordi iniziano a colorare rimuovere i ceci e proseguire con la cottura sulla base Per la composta
- Tagliare le fragole a pezzetti, farle rosolare in pentola con una piccola noce di burro
- Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e cuocere a fuoco lento finché le fragole iniziano leggermente a sfaldarsi
- Trasferire in un contenitore e lasciare raffreddare completamente Per la panna montata
- Montare la panna a neve dolce in planetaria, con pochissimo zucchero, essendo già la confettura molto dolce
- Riporre in una sac-à-poche Per il montaggio
- Farcire la crostata con la composta di fragole
- Adagiare un coppapasta al centro e riempire con l’insalata di fragole che è stata realizzata tagliando le fragole in piccoli cubetti e aggiungendo zucchero a velo, succo di limone e qualche fogliolina di menta
- Decorare la corona con la panna montata lungo tutto il perimetro della frolla e gustare.