Crostata “panna e fragole”

Crostata “panna e fragole”

DifficoltàFacile
Preparazione60 min
Cottura25 min

Preparazione

    Per la frolla
  1. Versare nel boccale della planetaria il burro insieme allo zucchero e agli aromi, in questo caso ho scelto scorza di limone e baccello di vaniglia
  2. Montare la planetaria con la foglia ed iniziare ad impastare a velocità minima
  3. Lasciare la macchina in azione finché burro e zucchero risultino completamente amalgamati tra loro
  4. Aggiungere le uova intere sbattute in due riprese, in modo che sia più facile inglobarle
  5. Una volta aggiunte tutte le uova, aggiungere la farina tutta in un colpo
  6. Azionare la macchina, sempre a velocità minima fino a formazione della frolla
  7. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e lasciare riposare per almeno 3 ore in frigorifero.
  8. Dopo il riposo prelevare una porzione di frolla e stendere ad uno spessore di circa 5 mm
  9. Rivestire una tortiera o un anello
  10. Ricoprire la base della torta con un foglio di carta da forno, aggiungere abbondanti ceci secchi per coprire bene la base
  11. Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20/25 minuti: quando i bordi iniziano a colorare rimuovere i ceci e proseguire con la cottura sulla base
  12. Per la composta
  13. Tagliare le fragole a pezzetti, farle rosolare in pentola con una piccola noce di burro
  14. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e cuocere a fuoco lento finché le fragole iniziano leggermente a sfaldarsi
  15. Trasferire in un contenitore e lasciare raffreddare completamente
  16. Per la panna montata
  17. Montare la panna a neve dolce in planetaria, con pochissimo zucchero, essendo già la confettura molto dolce
  18. Riporre in una sac-à-poche
  19. Per il montaggio
  20. Farcire la crostata con la composta di fragole
  21. Adagiare un coppapasta al centro e riempire con l’insalata di fragole che è stata realizzata tagliando le fragole in piccoli cubetti e aggiungendo zucchero a velo, succo di limone e qualche fogliolina di menta
  22. Decorare la corona con la panna montata lungo tutto il perimetro della frolla e gustare.

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