Preparazione
- Tritare i biscotti, amalgamare insieme al burro fuso e creare la base della cheesecake che dovrà riposare in frigo un’ora.
- In un pentolino antiaderente sciogliere l’amido di mais con la bevanda di mandorle, aggiungere lo zucchero e la vanillina e portare sul fuoco a fiamma media.
- Mescolare continuamente, e quando inizia ad addensarsi togliere dal fuoco, far intiepidire un paio di minuti e versare nello stampo da cheesecake sulla base di biscotti livellando bene la superficie.
- Far riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Per la salsa, portare sul fuoco il succo di mirtilli e unire l’amido di mais sciolto in un mezzo bicchiere di bevanda alle mandorle, far addensare leggermente, spegnere e far raffreddare con pellicola a contatto )(il risultato deve essere una salsa lenta e morbida).
- Impiattare la cheesecake con la salsina, i mirtilli freschi e le scaglie di mandorle.