Caserecce con zucca e provolone Valpadana DOP

Caserecce con zucca e provolone Valpadana DOP

DifficoltàMedia
Cottura60 min

Preparazione

  1. Tagliare la zucca, privarla dei semi e della buccia e tagliarla a cubetti.
  2. Sbollentarla in acqua per pochi minuti. Dovrà essere tenera, ma non troppo morbida.
  3. Scolare la zucca e farla rosolare in una padella calda con olio, aglio schiacciato e rosmarino. Tenere da parte.
  4. Buttare la pasta in abbondante acqua salata e far cuocere per il tempo di cottura indicato.
  5. Grattugiare il provolone piccante.
  6. Prelevare metà della zucca e frullarla con il mixer ad immersione legandola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Dovrà risultare una crema morbida.
  7. Scolare la pasta e mantecarla con la crema, la zucca a cubetti rimasta e il provolone.
  8. Servire nei piatti con una spolverata di provolone, un giro d’olio evo e una grattata di pepe.

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