Bistecca di cavolfiore

Bistecca di cavolfiore

DifficoltàFacile
Preparazione10 min
Cottura12 min

Preparazione

  1. Ricava dal centro del cavolfiore, dove c’è la costa che tiene insieme le cime, due fette dello spessore di 2 o 3 cm al massimo. Conserva il resto del cavolfiore in frigo o anche in freezer per qualsiasi altra ricetta.
  2. Scalda una padella antiaderente ampia e ungila leggermente, poi adagia al suo interno le fette di cavolfiore. Condiscile solo con sale e pepe e rosolale a fiamma alta finché non sono dorate su entrambi i lati, girandole il meno possibile per non romperle.
  3. A questo punto, abbassa la fiamma, aggiungi due cucchiai d’acqua in padella e chiudi col coperchio. Lascia cuocere per altri 5 o 6 minuti, finché la costa si lascerà infilzare da una forchetta facilmente, ammorbidita dal vapore.
  4. A parte, trita le noci con il prezzemolo e l’aglio, poi mescola il trito con senape, succo di limone e 3 cucchiai d’olio per ottenere una gremolada.
  5. Spalma l’hummus sui piatti come base, adagia sopra le fette di cavolfiore e rifinisci sopra con la gremolada fresca.

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