Preparazione
- Ricava dal centro del cavolfiore, dove c’è la costa che tiene insieme le cime, due fette dello spessore di 2 o 3 cm al massimo. Conserva il resto del cavolfiore in frigo o anche in freezer per qualsiasi altra ricetta.
- Scalda una padella antiaderente ampia e ungila leggermente, poi adagia al suo interno le fette di cavolfiore. Condiscile solo con sale e pepe e rosolale a fiamma alta finché non sono dorate su entrambi i lati, girandole il meno possibile per non romperle.
- A questo punto, abbassa la fiamma, aggiungi due cucchiai d’acqua in padella e chiudi col coperchio. Lascia cuocere per altri 5 o 6 minuti, finché la costa si lascerà infilzare da una forchetta facilmente, ammorbidita dal vapore.
- A parte, trita le noci con il prezzemolo e l’aglio, poi mescola il trito con senape, succo di limone e 3 cucchiai d’olio per ottenere una gremolada.
- Spalma l’hummus sui piatti come base, adagia sopra le fette di cavolfiore e rifinisci sopra con la gremolada fresca.